miércoles, 3 de diciembre de 2008

Lactobacilos ¿Qué son y para qué sirven?


Son bacterias "amistosas”, con forma de bacilos (bastones), y sin movimiento propio, capaces de generar un equilibrio de la microflora bacteriana desde donde se aíslan, protegiéndonos contra potenciales invasores dañinos que se inhalan o ingieren, favoreciendo así la salud del hombre o animal que los posea.Probiótico es una palabra de origen griego que significa "a favor de la vida". Bajo este concepto se denomina a los preparados que contienen bacterias benéficas y que al incorporarlos en los procesos de elaboración de productos lácteos, embutidos y nutracéuticos, mejoran su calidad y desplazan a bacterias patógenas, que pudieran originar enfermedades en los consumidores. Administrados a humanos y animales, los probióticos favorecen el equilibrio microbiano en la piel, tracto respiratorio, digestivo y genitourinario. En Chile, el estudio y desarrollo de probióticos es aún incipiente.Los invitamos a conocer el microscópico mundo de los lactobacilos a través del desarrollo de un experimento

1 comentario:

Sheevack dijo...

muchas gracias por tu aportacion
me sacaste de apuros en mi tarea
GRACIAS!!!